Очерк о поздней осени.

Поздняя осень. Вся природа готовится к зимней спячке. В лесу наступает тишина, пенье птиц замолкло. Лишь редкий крик вороны, щебет синицы или снегиря нарушает хрустальную тишину. Лапы елей прогнулись под тяжестью снега, выпавшего накануне. В поле, из под снега торчат скошенные стебельки пшеницы или ржи, росшей здесь летом. На открытом пространстве дует ветер, в лесу тем временем спокойно. Непривычно смотреть на дорогу, лес и поле которое ты видел лишь летом. В эту пору открываются какие-то детали, которые раньше ты не замечал.


1.

2.

3.

4.

Свою прогулку я решил немного увеличить и пройтись до реки. Я шел через поле припорошенное снегом, кроме меня здесь пробегала лишь лиса. До реки оставалось чуть больше километра. Я шел через деревню, которую я обычно разглядывал через окно машины. Каких-либо интересных строений в деревне нет, но вот ее расположение заслуживает внимания. Деревня расположилась на крутом берегу реки. Порядок домов расположился вдоль одной улицы идущей к реке. Напротив дворов, у самого обрыва, расположились ледники. Река, точнее место, куда мы обычно приезжаем купаться, сейчас абсолютно безлюдно. Неслышно звонкого крика ребятишек, всплеска воды, от только что прыгнувшего «бомбочкой», с тарзанки человека. Сейчас темная вода реки несет себя куда-то далеко-далеко.
5.

6.

7.

Здесь я подумал, что хороший получился у меня маршрут, но его можно было бы закольцевать пройдя через поле, вдоль реки в соседнюю деревню. На том и решил продлить себе прогулку. Хорошо, что в моем направлении накануне проехала машина, проторив своими колесами небольшую колею, идти по которой было немного легче, чем по целине. Но скоро колея свернула в центр поля, к сложенным в большую пирамиду снопам сена. По моему направлению шел лишь след от мотоцикла, по нему я шел дальше. Скоро я подошел к мосту через реку. Этот мост, скрывающийся летом в плотной листве кустарника, когда-то был для меня чем-то неизвестным, он вел куда-то туда где я ни разу не был. Еще тогда, я подумал, как хорошо посетить эти места в другие времена года: осенью, зимой, весной. Конечно, эта прогулка была не первой, когда я зимой был в этих краях. Но эта мысль с мостом пришла мне в голову именно сегодня.
8.

9.

Мой маршрут подошел к концу. Конечно, я хотел бы пройти еще и к столику – самому любимому месту для купания. Но время не позволяло продолжить эту прогулку, и я отправился обратно домой. Брел я по припорошенной снегом дороге. Любовался природой, которая, укрывшись белом одеялом погрузилась на долгих пять месяцев в спячку. Я понял, что поздняя осень – это великолепное время года, когда ничто не мешает притормозить свой жизненный ритм, лишь для того чтобы с новой силой идти к осуществлению своей мечты, своих идей и планов.
10.

11.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *