Каргополь и окрестности: Шелоховская, Кириллово, Малая Шалга.

За окном поливает дождик, мы одни едем по грунтовке из под колес разлетаются брызги. До асфальта остается совсем немного, а дальше прямая дорога домой. Но день еще не закончен и есть еще на что посмотреть значит надо поторопиться!

Под катом: дорога домой Далее +17 фото.

Едем мимо покинутых деревень, в одной из них останавливаюсь, все никак не покидает любопытство посмотреть на баню «по черному». Одна банька стоит совсем рядом с дорогой, пробираюсь через траву, которая здесь выше пояса, с трудом открываю покосившуюся дверь, заглядываю во внутрь — совсем маленький предбанник для того чтобы раздеться, дальше открываю вторую дверь, внутри темнота, разруха. В углу стоит наполовину разрушенная печь, в противоположном стороне разломанные полоки…
1.

Вскоре заезжаем в д. Шелоховская, здесь рядом друг с другом стоят две церкви: Церковь Михаила Архангела (1715г.) и Церковь Сретения Господня (1803 г.)
2.

3.

В первые за последние дни вышло солнце, как обычно и бывает, как уезжать так разгуливается погодка. Выезжаем на асфальт, накачиваю колеса не спеша держим путь дальше. Пока решаем как быть, то ли вставать лагерем на Онеге, или ночевать в Каргополе или ехать в сторону дома, а там уже искать место впотьмах, выбираем третий вариант, но с заездом еще в пару мест.
На улице сгущаются сумерки, мы сворачиваем с дороги на какую-то разбитую лесовозами дорогу с огромными лужами. Через пару сотен метров лесовозная колея уходит в сторону а мы едем по зарастающей колее дальше. Ямы и лужи становятся немного больше, в стороне в поле видим одинокую часовенку Георгия Победоносца — значит рядом деревня Кириллово.
К часовне решаем не идти, ограничиваемся пару кадрами с расстояния.

4.

Дорога становится хуже, на улице темнее. Проезжаем заброшенную деревню (как мне показалась что там никто не живет) около одного из домов на скамейке лежат прялки, как будто кто-то перед нами их туда поставил, становится не многого жутковато. Проезжаем деревню насквозь, навигатор говорит, что церковь совсем рядом. Рядом кладбище, выходим из машины, тишина, которую изредка нарушает шелест листвы на деревьях. Аккуратно пробираясь сквозь могил, раскладываю штатив, делаю несколько кадров и обратно… Жутко однако)))
5.

Обратно выехали на дорогу, когда уже полностью стемнело. Можно сказать, что поездка состоялась, посмотрели почти все что запланировали. Погода? Значит так и должно быть… Под впечатления поехали не спеша… Скоро замаячили огни Неноксы, город проехали мимо, еще раз вдохнув аромат провинции. Вскоре выехали на трассу М-8, пришло время искать место для сна. Долго мыкались по разным свороткам, но дождь который лил последние дни превратил все дороги в месиво. Но к 11 часам ночи мы все же нашли место на высоком берегу реки Вага.
Быстро разложили палатку, 100 грамм для сугреву и спать…

Утро нас встретило солнышком, как же не хватало такой погоды там, в Каргополе… Мы стояли на очень высоком берегу, внизу неспешно несла свои воды в Белое море — Вага. По берегам «горел огнем» осенний лес… Этой картиной можно было наслаждаться бесконечно.

6.

Об этом столике я расскажу чуть поподробней ниже.
7.

8.

9.

10.

11.

12.

Время неумолимо бежит вперед. Нужно ехать… Вот мимо окон промелькнул Вельск, покидаем Архангельскую область…
13.

…мимо деревень с разрушенными церквями…
14.

… заезжаем в Ростов Великий. Нужно где то скоротать время, чтобы не попасть в московские пробки, а что может быть лучше заката над озером с видом на монастырь?
15.

Через пару часов мы были в Москве, с ее бешеным ритмом, вечно куда-то спешащими людьми…

P.S. Я никогда не мог понять, неужели так тяжело убрать за собой мусор??? Просто положить его в мешок и выбросить в ближайшем контейнере??? Среди какого же быдла мы живем???

16.

17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *